電影《在乎你》發布“我只在乎你”特輯

圖集

  由香港鬼才導演畢國智執導,內地著名演員俞飛鴻、日本實力派男演員大澤隆夫領銜主演,日本元氣少女木下彩音、人氣小生前田公輝,以及內地新晉小花盧洋洋聯袂主演的電影《在乎你》今日發布了主題曲“我只在乎你”制作特輯:全面講述了由“爵士女神”馬吟吟重新詮釋的爵士版《我只在乎你》是如何誕生的。

  “無名之輩”馬吟吟詮釋爵士版《我只在乎你》 片場Live唱醉俞飛鴻

  電影《在乎你》主題曲,新版《我只在乎你》的演唱者是最近頗具人氣的“爵士女神”馬吟吟。2015年這位五官清秀,聲音極具辨識度的短發女孩曾憑借《中國好聲音》脫穎而出;2018年“唱而優則演”的她更憑借完美演繹電影《無名之輩》中風情萬種的按摩女“真真”,給觀眾們留下了深刻的印象。此次馬吟吟在電影《在乎你》中則化身爵士名伶,以文藝知性的形象,慵懶深沉的嗓音,重新演繹了《我只在乎你》這首傳世經典。

  這款制作特輯特意穿梭于錄音室和片場之間,從視覺和聽覺兩個維度講述了這首電影主題曲的誕生:錄音室里的馬吟吟一席黑衣仔褲的清瘦裝扮,一開口卻仿佛蘊含了巨大的能量,略帶沙啞的紅酒般的嗓音令人一下子進入“時光匆匆流去”的回憶與感慨中;片場的演繹則多了一些儀式感,完美還原了一場小型Jazz Live——不疾不徐的鋼琴,滄桑厚重的Double Bass與馬吟吟娓娓道來的演唱相得益彰,配合微醺的光影,與電影“一片海,一輩子”的深沉含蓄不謀而合,引得在場的畢國智導演,俞飛鴻與木下彩音連連鼓掌稱贊。

  4.12春日上映表白當代女性:任時光匆匆流去,我只在乎你!

  電影《在乎你》片名源自鄧麗君八十年代演唱的經典名曲 《我只在乎你》。作為“北京電影學院新學院派創作計劃”成員之一,影片以充滿人文關懷的視角,聚焦都市女性,橫跨北京與北海道兩地,講述了一個女人不斷成長和自我救贖的故事。俞飛鴻出演的這位事業型“女強人”看似事業有成,內心卻深藏著一段夾在這兩個世界間的神秘往事,也讓片名“在乎你”的含義顯得撲朔迷離……作為一部女性題材的作品,影片特地選在溫柔明媚的春天上映,借由這個微風和煦的可愛季節“表白”所有女性。而作為“女性意見領袖”的代表人物之一,俞飛鴻在片中塑造的獨立女性形象也無疑是許多當代女性心境的寫照。

  電影《在乎你》由畢國智執導,浮樂蓮擔任制片人,俞飛鴻、大澤隆夫領銜主演,木下彩音、前田公輝、盧洋洋聯袂主演。影片由青年電影制片廠、承華傳媒(北京)有限公司、北京啟泰遠洋文化傳媒有限公司、博集工作室有限公司、UNITED SMILES(日)、晟帝傳媒文化(北京)有限公司、北京伯樂世紀文化傳播有限公司出品,上海淘票票影視文化有限公司、國廣東方網絡(北京)有限公司、TBS Service(日)、和力辰光國際文化傳媒(北京)股份有限公司、上海融開文化傳播有限公司、華瑞影業(天津)有限公司、北京聯承星影業有限公司、萬道陽光(北京)文化發展有限公司聯合出品。

  據悉,影片已定檔于2019年4月12日全國上映。任時光匆匆流去,我只在乎你!

+1
【糾錯】
責任編輯: 楊益民